Ingredientes:
- una tacita de café de aceite de oliva virgen extra
- ½ de agua fría, como sale del grifo
- 4 cucharadas soperas bien colmadas de harina
- 8 ajos
- una cucharadita de sal
Preparación:
Colocamos la sartén al fuego y ponemos el aceite de oliva virgen extra para calentarlo. Ya caliente el aceite, añadimos los ajos pelados y los freímos. Cuando estén doraditos los retiramos y reservamos.
Seguidamente añadimos una cucharadita de sal y la harina candeal, para que se tueste un poco con el aceite. Una vez conjuntada la harina con el aceite, incorporamos el agua y mezclamos deshaciendo los grumos. Nos llevará un tiempo, paciencia. El agua se irá evaporando y la masa se nos hará más consistente.
A continuación, agregamos los ajos y la trabajamos con una rasera, picándola poco a poco y, de vez en cuando, le damos una vuelta. Si notamos que se nos pega un poco, le añadimos un chorrito más de aceite y seguimos trabajándola. Seguimos así hasta obtener el tostado deseado por ambos lados.