Ingredientes:
- 1 taza (60 g) de panizo de rosas
- 2 tazas de azúcar
- una cucharilla de miel
- ½ taza de aceite
- ½ taza de agua
- 1 puñado de almendras peladas
- ½ limón
Preparación:
En una sartén grande que tenga tapadera vertemos el panizo, el azúcar, la miel, el aceite y el agua. Vamos removiendo sin parar con una paleta.
Después de hacer la espuma con el azúcar y al estallar la primera rosa, vertemos las almendras desparramadas por la sartén. Rápidamente, tapamos la sartén y bajamos el fuego. Movemos la sartén por el mango para que se asole el panizo y estalle. Al menguar los chasquidos, apartamos la sartén del fuego y mezclamos bien el azúcar caramelizado con las rosas y las almendras. Tenemos que tener preparado un recipiente redondo con un cortadillo en medio para darle al turrón la forma de corona.
Con el medio limón vamos chafando las rosas y dándole la forma. Quitamos el panizo sin estallar que podamos. ¡Vigilad de no quemaros! Si le añadimos un puñado de alegría o sésamo al mismo tiempo que vertemos la almendra, tendremos el turrón de alegría.