Gazpacho

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Ingredientes:

  • ½ conejo de campo o media liebre y hígado de conejo
  • 1 perdiz
  • 100 g de caracoles lavados y engañados
  • 200 g de robellones
  • 1 cebolla grande
  • ½ tomate maduro rallado
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 2 litros de agua
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • torta de gazpachos

gazpacho

Preparación:

Poner el aceite en un perol hondo. Sofreír los ajos y reservarlos. Añadir el conejo, el hígado y la perdiz troceados. Sofreírlos hasta que estén bien dorados. Reservar el hígado. Añadir el tomate, sofreír y remover.

Añadir el agua, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y los caracoles. Dejar cocer.

Colar el caldo y reservarlo. Quitar los huesos de carne. En una gazpachera poner aceite a calentar. Añadir y sofreír la cebolla hasta que esté bien dorada. Añadir la carne y darle vueltas. Añadir la pimienta, los caracoles y el caldo reservado. Salar.

Picar en el mortero los ajos y el hígado reservados. Añadir a la gazpachera. Dejar cocer 10 minutos. Añadir las tortas troceadas, rectificar de sal, y dejar en el fuego hasta que estén cocidos.