Mojete

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Ingredientes:

  • 4 berenjenas de tamaño mediano
  • 4 pimientos grandes rojos
  • 4 cebollas pequeñas
  • 3 tomates pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelamos las cebollas y las lavamos, junto con el resto de las verduras bajo el grifo, y las secamos con papel de cocina. Las colocaremos directamente sobre una bandeja de horno. Con el horno previamente caliente a 200ºC, horneamos las verduras durante 1 hora. No es necesario que le añadamos ni aceite de oliva ni sal.

Cuando las verduras están aún calientes, casi recién salidas del horno comenzamos a prepararlas. Pelamos los pimientos y los abrimos a la mitad para retirarles las semillas interiores, aprovechando antes el agua que tendrán en su interior. Vamos dejando los pimientos y su agua en un plato. Pelamos los tomates y, aprovechando el jugo que irán soltando, lo troceamos para un nuevo plato eliminando alguna parte dura que podamos encontrarnos. Pelamos las berenjenas y les retiramos las semillas interiores. Las reservamos junto con su propio jugo. Troceamos las cebollas y las reservamos. Elegimos la fuente o bandeja donde vayamos a montar el plato y distribuimos las verduras cortadas en tiras, en el caso de los pimientos y las berenjenas, y en trozos los tomates y las cebollas. Regamos con los jugos que tenemos reservados de las verduras.

Pelamos y troceamos los dientes de ajo y los distribuimos por la superficie de las verduras en la bandeja. Finalmente regamos con un buen aceite de oliva virgen extra.