Ingredientes:
- conejo troceado
- 6 tomates maduros
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- 3 dientes ajo
- 1 vaso de aceite de oliva
- un ramillete de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de agua (optativo: vino blanco o cerveza)
- sal fina
Preparación:
Salar la carne troceada del conejo. Freír el conejo con el aceite de oliva a fuego fuerte para dorarlo, una vez dorado se baja en fuego suave, se añaden los ajos pelados enteros, y se continúa con la cocción de la carne. (De esta manera se consigue que la carne del conejo mantenga todos sus jugos, y queda una carne suave)
Una vez esté el conejo tierno, se añaden los tomates maduros rallados y se sofríen durante 4 minutos. Se añade el azúcar para contrarrestar la acidez del tomate, a continuación, el agua, o si se prefiere vino blanco, y finalmente se añaden las hierbas aromáticas, laurel y tomillo. Se deja cocer hasta que se consiga una salsa cogida. Si los tomates son muy maduros se puede prescindir del azúcar.
Si los conejos son de caza, se recomienda previamente congelarlos antes de su utilización para romper las fibras, ayudando así a la cocción. También previamente a su elaboración macerar durante 12 horas con vino blanco y las especies mencionadas en la receta.