Hervido valenciano

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Ingredientes:

  • 2 patatas medianas (unos 120g cada una)
  • 2 ó 3 zanahorias, dependiendo del tamaño
  • 1 puñadito de judías verdes finas o planas (unos 200g y pueden ser frescas o congeladas)
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas (unos 250g en total)
  • sal
  • agua para hervir
  • opcional: brócoli, coliflor, acelgas o alcachofas

Preparación:

Pelamos y troceamos las verduras. En el caso de las judías, les quitamos las puntas y las hebras de la vaina. Enjuagamos bien y ponemos en un cazo cubiertas de agua con un puñadito de sal.

Encendemos el fuego y controlamos el hervor durante unos 20 minutos aproximadamente. Para saber si están hechas, pinchamos cada una de las verduras y si vemos que ya están blanditas, sacamos del fuego. Escurrimos y servimos, acompañando a la mesa con aceite, sal y vinagre.