Ajos

Estás en: Inicio | Ajos

Ingredientes:

  • patatas
  • ajos
  • aceite
  • conejo a trozos
  • 1 huevo
  • garbanzos en remojo desde el día anterior
  • 2 o 3 tomates secos
  • 2 ñoras
  • opcional: añadir caracoles

Preparación:

Ponemos a hervir en una olla el conejo, las patatas a trozos (dejar una entera), los garbanzos, las ñoras y los tomates secos. Cuando esté todo cocido, apartar la patata entera. En un mortero se habrá picado un ajo con sal, se añade la patata que hemos apartado, se mezcla todo, se añade la yema del huevo y se sigue moviendo.

La clara del huevo se echa en la olla, donde cuaja, y a la hora de servir se puede trocear. Se sirve el hervido de la olla en una fuente y la mezcla del ajo del mortero en un plato. A los restos del mortero se le añaden 2 o 3 cucharadas de caldo, se mueve y se echa por encima de las patas y el conejo.